院部动态
【机电工程学院】2019级“一村多”学员在田间地头开展生产性实训
日期:2020年10月24日     作者:陈志雄    来源: 机电工程学院    点击数:

10月22日,秋高气爽,稻浪飘香,正值稻谷收割时节,机电工程学院农业装备应用技术专业“一村多名大学生”学员在班主任陈志雄和教师祁先来的带领下,前往我校农业装备应用技术专业生产性实训基地——孝昌县常林种养专业合作社,开展《联合收割机构造与维修》课程现场教学和生产实训。

在开展生产性实训之前,村干部讲解了国家农机购置补贴和农机报废更新补贴等相关政策,农机技术人员介绍了农业生产经营方式,新品种、新技术、新成果的应用,任课教师祁先来给学员们讲授了联合收割机的操作、故障判断和维护等知识。之后,“一村多”学员进行了现场实践操作。

通过这次现场教学,学员们了解了联合收割机的结构和维修保养的基本方法,掌握了收割机的使用方法。学员在实践中协同操作,相互学习,培养了协作精神,增进了友谊,收获良多。

(文/图:陈志雄 审核:袁晓洲)