院部动态
【强校有我在行动】靶向发力开新局 踵事增华谋新篇——机电工程学院召开2022年春季开学教职工大会
日期:2022年02月21日     作者:曹艺    来源: 机电工程学院    点击数:

(本网通讯员:曹 艺)瑞虎迎春,华章日新。2月21日上午,机电工程学院全体教职工齐聚南校区知行楼8415会议室,共谋2022年教育教学各项工作。会议由刘新平同志主持。

会上,副院长朱志强传达了学校教学工作会议精神,对2022年教科研、师生技能大赛、项目建设等重点工作提出了具体要求,并对近期教学常规工作进行了安排。副院长郭和伟对实验室建设、校企合作、订单培养等工作进行了部署。副院长龚洪浪就开学前后常态化疫情防控与学生安全稳定等工作进行了安排。

院长袁晓洲传达了学校2022年春季开学暨纪检监察工作会议精神, 围绕当下热点冬奥会和女足亚洲杯等,进一步阐述了永葆初心、团队合作、坚持不懈的重要性。就做好本学期重点工作提出了五点要求,一是要求全院教职工要按照学校的统一部署,围绕学校第三次党代会精神和新学期工作计划制定的施工图,自我加压,自我提升。二是要以“强校有我在行动”主题实践活动为抓手,凝心聚力,踔厉奋发、扬帆破浪、爬坡过坎,一起向未来。三是要进一步优化“大基础·宏模块”教学改革实施方案,加大“模块化”课程教材的开发力度,进一步强化学生技能训练,保证每位毕业生都能掌握1-2项岗位技能。四是要继续加强产教融合的深度和广度,积极吸引行业、企业投入,加快校内外实训基地建设步伐。五是要进一步加强学院文化建设力度,拓展办学成果展示领域,讲好“机电”故事, 提升影响力。

(审核:袁晓洲)