院部动态
守正创新谋发展,踔厉奋发启新程--机电工程学院召开2023年春季开学教职工大会
日期:2023年02月07日     作者:曹艺    来源: 机电工程学院    点击数:

(本网讯 曹 艺)春来征程万里阔,重整行装开新局。2月5日上午,机电工程学院全体教职工齐聚知行楼8415会议室,召开2023年春季开学教职工动员大会。会议由袁晓洲同志主持。

会上,朱志强就开学准备工作、师生技能大赛、质量工程项目建设、科研工作等进行了强调,并对学校绩效分配改革方案进行了解读。孙超就开学前后学生健康监测、“一站式”社区建设、志愿服务活动及全年学生工作计划等进行了安排和说明。郭和伟对示范基地建设、社会培训服务、“1+X”考证、校企合作、订单培养等工作进行了部署。

程胜文作开学工作报告,从十个方面对2022年工作进行了回顾,并就做好本年度重点工作提出了三个着力点。一是要着力聚焦模块化实训平台建设,打造“五位一体”教学模式改革范式。围绕一个模块化课程对应一个实训室的建设思路,推动教学团队融入,推动校企协作联动,推动岗课赛证融通,推动理实一体贯通,推动科研服务协同。二是要着力深化产教融合,校企合作,打造智能制造产业学院。主动对接行业龙头企业,优化校企合作机制,以学院班级为单位自主选择“订单”企业,以教学团队为核心深度对接企业,进一步带动 “订单班”人才培养,带动横向课题立项申报、带动“双师型”教师培养。三是要着力打造标志性成果。全体教职员工要积极参与教学能力大赛、学生技能竞赛指导、在线精品课程建设、课程开发和教材开发等项目,助力学院质量工程建设,打造标志性成果,为学院教育事业高质量发展贡献力量。

袁晓洲就加强师德师风建设进行了具体的安排部署,对做好本学期重点工作提出了四点要求:一是提高站位落实立德树人根本任务;二是履职尽责落实各项工作安排;三是团结协作打造更多标志性成果;四是真抓实干促进教学质量稳步提升。

(审核:程胜文)