院部动态
医教协同 科教融汇 精炼技能 共佑健康--护理学院与孝感市妇幼保健院开展联合教研活动
日期:2023年03月10日     作者:    来源:     点击数:

3月8日下午,护理学院与孝感市妇幼保健院在学校护理虚拟仿真实训基地,联合开展以“医教协同 科教融汇 精炼技能 共佑健康”为主题的教研活动。孝感市妇幼保健院护理部主任雷京及护士长、骨干护士一行15人,护理学院班子成员、教学办、母婴护理教研室全体教师以及学生代表参加了活动,会议由护理学院副院长李玉荣主持。

杨桂荣院长致辞,对雷京主任一行表示热烈欢迎,对市妇幼保健院长期以来的支持与合作表示衷心感谢,期望双方贯彻落实党的二十大和全国职业教育大会精神,以本次联合教研活动为契机,持续深化医教协同、产教融合、科教融汇教育教学改革,共建共享优质教学资源,共培共育优秀护理人才,在“健康中国”大背景下,携手为区域养老托幼服务奉献智慧与力量。

刘雨晴老师利用基地智慧教学设施讲解分娩机制理论知识,并在虚拟学习中心演示“分娩机制”虚拟仿真教学资源和虚实结合实训项目。市妇幼保健院护理团队在母婴护理教研室老师的指导下,体验了全新的虚拟仿真资源与训练模式,双方对数智技术与虚拟仿真带来的教学变革进行热烈讨论。

老师们对这样的教研活动纷纷表示赞许,骨干护士董欣表示初次接触VR感觉很神奇也很真实生动,对分娩接生的流程更加熟悉,并可增加预防临床风险的意识。产房护士长王庆认为通过虚拟仿真训练有利于厘清工作思路、强化技术规范,并指出虚拟仿真软件在操作流程中可完善的细节,提出改进方法。

雷京主任感谢护理学院对此次活动的精心组织,感慨母校翻天覆地的变化,她表示通过活动拓展了医院护理队伍视野,有助于临床操作和带教能力的提升,也将助力服务区域健康工作,并寄语学生珍惜学校的优质资源,不断充实自己、提升自己,将来能为母婴健康事业保驾护航。

本次联合教研活动圆满成功,在第113个“三八”国际妇女节之际,护理学院和孝感市妇幼保健院老师们院校合作共商共研,为推动卫生健康事业发展一起过了一个充实而有意义的节日。

(图文:李玉荣、刘雨晴;审核:杨桂荣)