财经与旅游学院组织开展“世界水日”“中国水周”主题宣传活动
日期:2023年03月27日     作者:    来源:     点击数:

为进一步推进生态文明建设,提高学生节水爱水和水资源保护意识,倡导绿色生活方式,营造“珍惜水、爱护水、保护水”良好社会氛围,近日,财经与旅游学院组织开展第三十一届“世界水日”、第三十六届“中国水周”主题宣传活动。

活动以“节水爱水亲水,人与自然和谐共生”为主题。活动现场,财经与旅游学院“锋”华正茂志愿队在西区大礼堂前发放节水宣传单。许多路过的学生来到现场了解节水知识,他们有的手拿宣传单仔细阅读,有的俯身认真聆听志愿工作人员的节水知识讲解。活动还通过悬挂横幅、摆放宣传展板的方式,向校内学员宣传节约用水知识,引导学生们树立节水护水理念,增强水生态环境保护意识,养成“一水多用”的生活习惯。

通过此宣传活动不但加深了同学们的节水意识,为帮助学生珍惜水、节约水和爱护水营造了浓厚的氛围,更有助于引导学生自觉践行节水行动。