医学院举行院院合作、同心共建支部主题党日实践活动
日期:2023年03月30日     作者:    来源:     点击数:

(本网讯高保英)3月29日,医学院教师党支部与孝感市中医医院医技药党支部举行了联合支部主题实践活动。教师支部书记高保英、医学院院长许三林、副院长李弘华、陈军芳及部分党员代表、孝感市中医医院医技药党支部书记洪菊华、副院长闵斌、中药特色技术传承人范海洲及部分党员代表参加了此次活动。

上午8:30,联合支部党员代表到烈士陵园举行庄严的祭扫仪式,缅怀先烈,向先烈敬献鲜花。在现场重温入党誓词,大家表示要弘扬红色文化,赓续革命精神。

上午9:30,在医学院党员活动室联合开展支部主题党日活动。中医医院副院长闵斌同志介绍了参会团队和本次联合支部主题活动的意义;医学院院长许三林同志介绍了学校和医学院基本情况,对院院合作开展联合支部主题活动给予了充分肯定,强调本次活动达成了思想认识的一致性;办学模式的开放性和人才培养的融合性;医学院教师党支部书记高保英和孝感市中医医院医技药党支部书记洪菊华分别就其支部建设情况进行了交流。

会上联合支部党员同志集中学习了2023年《政府工作报告》和习近平总书记在中央政治局第三次集体学习的重要讲话精神,大家统一了思想,提高了认识。

会后,中医医院党员同志参观了医学院药用植物园,中药特色技术传承人范海洲向药学专业学生讲解了药用植物和中药知识,联合展示了药用植物腊叶标本、中药饮片、中药香囊和中药茶饮。

本次活动是推动党建与业务融合的重要举措,是理论学习的一次创新,是促进医教协同的实践探索,也是院院合作的一次深化与融通。

(审核:许三林)