马克思主义学院开展“深教改 强质量”课堂革命教研活动
日期:2023年03月30日     作者:    来源:     点击数:

(本网讯  张司南)3月29日,马克思主义学院在崇德楼307办公室开展了“深教改 强质量”课堂革命教研活动。此次教研活动由马克思主义学院副院长余小姣主持,邀请了教务处毛波军教授、公共课部李亚果老师指导,马克思主义学院全体教师参加。

会前,马克思主义学院专门组织了课堂革命专题研讨活动,要求每位教师结合自身教学情况制定“课堂革命”方案,进行了充分准备。此次教研活动是从提交方案的老师中遴选了4名教师代表展示分享了他们的“课堂革命”方案。

4名教师代表分享后,教务处毛波军教授进行了点评,马克思主义学院黄红英院长进行了总结。毛波军教授充分肯定了此次活动,认为教师们的汇报形式丰富,准备充分,体现了以学生为中心,以能力为本位,重新构建课堂,“课堂革命”实实在在在行动。马克思主义学院黄红英院长也肯定了代表教师的思考,提出要坚持守正创新,在“真学真懂真信真用”上下功夫。希望老师们继续推进课堂革命,做深做实做细,形成标志性示范性的成果,并鼓励马院其他教师也要再接再厉,积极探索思政课教学特色,在教学改革中打造思政课品牌。