财经与旅游学院组织开展“课堂革命”学习研讨会
日期:2023年04月13日     作者:    来源: 财经与旅游学院    点击数:

(本网讯 马江浩)4月12日下午,财经与旅游学院在西区文华楼2楼会议室开展“课堂革命”学习研讨会。会议由财经与旅游学院院长徐斌华主持,学院全体教职工参加。

会上,徐斌华从以下六个方面进行了分享交流:一是把握“课堂革命”的理念,提升课堂改革意识;二是熟悉“课程革命”的内涵,奠定课堂革命基础;三是落实“三教”改革新要求,把准“课堂革命”方向;四是明确“课堂革命”的思路,提炼开发典型案例;五是对标“课堂革命”的评价,对标提炼优化案例;六是按照“课堂革命”的要求,做好教学案例撰写。分享内容既有理论高度和思想深度,又有很强的实践性和指导性。

教师们表示,研讨会收获颇丰,更加理解了课堂革命的内涵,了解了推动教学革命的基本思路,明确了教学模式,提升了教学思维,对课堂革命的意义以及撰写典型案例的做法有了全新的认识。今后工作中,全院教职工将进一步解放思想,克服畏难情绪,在迎接现代职业教育的机遇上主动参与、积极作为,不断更新教育教学观念、转变课堂角色,全面提升人才培养质量。