深入调研主动服务积极推进业财融合
日期:2023年04月21日     作者:田华林 丁苗    来源: 财务处    点击数:

(本网讯 田华林 丁苗)4月19日至21日,计划财务处组队深入学校相关单位进行调研沟通,听取大家对《湖北职业技术学院财务支出管理办法》、财务协同平台网上报账系统的意见与建议,了解师生对财务工作所希所盼。

在调研过程中,医学院、校园建设与后勤保障处、建筑工程学院、财经与旅游学院、口腔医学院、教务处等单位一致表示认真执行《湖北职业技术学院财务支出管理办法》、支持推进财务协同平台的应用与财务信息化建设。各单位结合自身工作职能,就预算经费指标控制、财务支出事前报备、报销流程管理、跨部门业务报销申报、收费服务等方面提出了意见和建议。大家就其他关心的财务事项进行了深入的探讨和交流,财务人员现场进行了解答,同时面对面宣讲了财经政策和财务管理规定。

通过调研,第一时间实地了解了各部门报账堵点淤点难点,对发现的问题,及时解释疏导,对各部门的业务情况和他们对财务工作的需求有了进一步了解,业财融合进一步加深。下一步,计划财务处将按照学校要求和调研情况,在各部门的积极支持配合下,进一步完善预算管理和财务支出管理,优化财务协同平台各模块功能和报销流程,使财务协同平台能更好地实现预算一体化要求,学校财务信息化建设迈上一个新台阶。

(审核:舒文舟)