2024年国培计划——孝感市农村幼儿园骨干教师培训班开班
日期:2024年07月27日     作者:王叶    来源: 教育与艺术学院    点击数:

(本网讯 王叶)7月26日,2024年国培计划——孝感市农村幼儿园骨干教师培训班开班,培训班学员60余人参加培训。我校副校长杨立明、继续教育学院院长丁浙英、教育与艺术学院院长肖成林,孝感市教育局教科院院长魏玉娟、十五军幼儿园园长李春兰等出席开班仪式。教育与艺术学院副院长陈胜华主持开班式,

IMG_256

我校副校长杨立明致辞。他强调,时代在进步,教育的理念、内容、手段与方法在不断变革,社会对幼儿教师的要求也越来越高,每年的暑期国培项目是提高我市幼儿园教育教学质量的重要途径。希望各位学员珍惜培训机会,转变角色,提高认识,潜心学习,虚心求教,提高自身的综合素质。

IMG_256

教育与艺术学院院长肖成林讲话。他说,为体现国培的“高精尖”,课程设计、专家遴选、项目实施、会务组织等,每一步的设计都是为了确保培训的质量和效果,让每一位参与培训的教师都能从中获得最大的收益。希望大家以饱满的激情,强大的内驱力投入到学习的全过程,在集中学习、跟岗实践、返岗交流、总结提升等环节,本着“理实相融,知行合一”的方法论,瞄准“德才兼备,成事成人”的发展目标,把培训结果当成任务高质量完成,把培训过程当成使命来勇于担当,尽自己所能汇聚起推动幼儿教育改革与进步的力量,在优秀自己的同时,去优秀一支幼儿教师队伍,优化一处教育生态。

孝感市教育局教科院院长魏玉娟讲话。她强调,为适应新形势,幼儿教师应努力提升自己的业务水平,培育教育家精神,做新时代的“四有”好老师,进而提高我市幼儿园的办学质量。国培影响一生,一生影响众生,学员们应珍惜此次来之不易的培训机会,克服困难,静心向学,笃定思远,学有所成。

汉川市实验幼儿园的学员代表陆可执老师作表态发言。

IMG_256

培训“高精尖”,为师“真善美”。参加培训的幼儿园骨干教师们以饱满的热情,专注的态度,认真学习,实现自己专业上一次质的飞跃,在国培的“舞台”上“为之不厌,诲人不倦”,奋发、奋斗、奋进,为孝感学前教育的事业发展贡献自己的智慧和力量。

审核:(肖成林)