我的名城,我的校!
日期:2024年08月25日     作者:轩传    来源: 宣传部    点击数:

9月1日,2022级、2023级学子,将回家!9月6日,2024级莘莘学子,将从祖国的四面八方,来到武汉都市圈重要节点城市、中华孝文化名城、全国双拥模范城、中国秀美之城、孝爱之城、全国先进制造业百强市——孝感,融入我们共同的精神家园——湖北职院!

(中华孝文化名城、全国双拥模范城、中国秀美之城、孝爱之城、全国先进制造业百强市——孝感)

孝感是全国唯一以孝命名的地级城市,因孝扬名、以孝命名;革命战争年代,20万孝感人民投身革命大潮,13万多人献出生命,走出了徐海东、刘华清、王新亭等50位开国将军。改革开放以来,孝感始终坚持把深化改革作为推动发展的根本动力,认真贯彻落实党中央改革决策部署和省委工作要求,在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为,建设“五个基地”、促进主城崛起、加快建成武汉都市圈重要节点城市的基础更加厚实、动能更加强劲、活力更加澎湃,成为推动全省经济社会高质量发展的强劲引擎。孝感籍“两院”院士共11名。

(魅力湖职)

近年来,湖北职院坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,培育和践行社会主义核心价值观,形成大思政格局,推进立德树人与专业技能培养有机融合,服务人的全面发展,走出了一条特色化、高质量发展之路。学校是国家示范性高职院校、国家优质高等专科学校、中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设单位、第四届黄炎培职业教育奖优秀学校、国家高技能人才培养基地等,办学综合实力居全国全省前列。

(8月23日,学校党委书记郭国文带队检查指导开学准备工作。图为检查卧龙校区食堂情况)

当前,湖北职院师生员工深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,求真务实抓落实、敢作善为抓落实,力求在“高水平办学能力”“高质量产教融合”上实现新突破,不断提高服务国家战略与区域经济发展能力,办好人民满意高职教育,为推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

(湖北职院全景图,无人机拍摄)

缘定湖职,“新”心相印,强校有我,感恩奋进!

(暑期,我校开展“小我融入大我,青春献给祖国”师生主题社会实践活动)

新的校园生活即将开始,我们充满期待!让我们做好各项准备,及时调整好心态,提前收心,恢复学期中的作息时间和纪律要求。提前准备好身份证、学生证、校园卡等有效证件及个人生活学习物品。仔细阅读学校和班级下发的各类通知和相关文件,按照要求落实,并办好相关手续。提前订购车票,合理安排行程。

(8月,学校首批“人工智能基础与应用”通识课程教学设计与能力提升暨教师数字素养与技能提升师资培训结业,一批具备扎实人工智能知识和教学能力的教师将走进新学期课堂)

增强安全意识,提高辨别、防范能力,警惕网络犯罪,预防电信诈骗,遇到可疑人员,应保持警惕,必要时候报警。公安部“国家反诈中心APP”能有效预防诈骗、快速举报诈骗。遵守出行交通规则,乘坐正规公共交通工具。及时关注家校两地的天气预报和预警信息,返校途中保持家人和辅导员(班主任)的联系。如有问题和困难,请及时联系辅导员。

(8月13日,全国道德模范谭之平等五位教师家庭与新疆兵团第五师双河市五户最美家庭结亲结对,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识)

文化名城欢迎你!我们在湖职等你!祝愿各位在魅力湖职,遇见更好的自己!