人工智能+课程,来了!
日期:2024年09月02日     作者:轩传    来源: 宣传部 教务处    点击数:

8月,湖北职院2024年“人工智能基础与应用”通识课程教学设计与能力提升暨教师数字素养与技能提升师资培训班举行,校长郭沙、副校长胡昌杰出席并讲话。

学校精心策划并组织了人工智能基础与应用通识课程师资培训班,是学校教师数字素养与技能提升的一部分。教师们珍视机遇,严于律己,引领示范,学有所获、学有所成。教师们学思结合,注重实践,积极探索以人工智能技术支持的沉浸式教学,主动学习、主动适应、主动创新,将人工智能技术与教学、科研和管理工作紧密结合,为学校长远发展注入新的活力。

2024年“人工智能基础与应用”通识课程教学设计与能力提升暨教师数字素养与技能提升师资培训,分别从“数字化驱动职业教育转型,助推专业升级和数字化改造”“人工智能基础与应用”教学方法及实训体系、AI赋能教育教学实践应用专题等方面进行授课,通过培训与考核合格的学员获得了结业证书,以及工业和信息化部教育与考试中心颁发的“数字技术产业应用工程师(中级)职业技术证书”或“数字技术产业应用工程师(高级)职业技术证书”,并成为学校“人工智能基础与应用”通识课的第一批主讲教师。

人工智能通识课培训班的成功举办,为我校培养了一批具备扎实人工智能知识和教学能力的专业人才,助力学校人工智能教育的普及和发展。学校将做实人工智能通识课,结合专业,因材施教,打造学校“AI+课程”新特色。做大AI赋能教育教学应用场景,实现AI助教、AI助学、AI助管。做强AI赋能教师发展,提升教师数字素养,坚持数智融合教学,建人工智能+课程,助力学校高质量发展。