网络安全周“青少年日”活动举行
日期:2024年09月13日     作者:卢雅雪    来源: 团委    点击数:

(本网讯 卢雅雪 )9 月 13 日,校团委、信息工程学院开展了网络安全周“青少年日”活动,现场通过实地参观、互动宣讲等多种形式,为我校团员青年们带来了一场生动且富有教育意义的网络安全教育课。团市委孝感市少先队总辅导员赵智捷、校团委相关负责同志参加此次活动。

活动现场,大家实地参观了孝感市网络安全科普基地。在工作人员的讲解下,大家深入了解了网络安全知识,对网络世界中的潜在风险有了更清晰的认识。随后,孝感市公安局侦查打击中心警官董启带来了精彩的《反诈防骗微课堂》宣讲,结合具体网络案例,让学生们对网络安全有了更加直观和深刻理解;并向学生宣传《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》等相关法律法规,讲解电信网络诈骗防范、手机安全使用、个人信息保护等知识。

活动过程中,我校团员青年代表和网络安全青年志愿者们还积极参与了纸质答题环节,在笔墨流转间,安全网络知识得以进一步巩固。

2024年9月9日至15日,是国家网络安全宣传周,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。提升广大青少年的网络安全意识和防护技能,网络安全关乎国家安全和社会和谐稳定,也关乎每个人的切身利益。

( 审核:鲁若曦)