教育宣传
2024年国家网络安全宣传周启幕 我校学子参加孝感市网络安全宣传周启动仪式
日期:2024年09月08日     作者:陈泽华    来源: 信息工程学院    点击数:

(本网讯:陈泽华)9月8日上午,孝感市2024年网络安全宣传周启动仪式暨网络安全互动体验展在人民广场举行,我校网信办相关负责人、信息工程学院2024级信息安全技术应用专业师生代表等50人参加了此次活动。

启动仪式上,为孝感市2024年网络安全支撑单位授牌,面向全市发布了《孝感市网络安全倡议书》,上线了孝感市网络安全指挥协调平台,启动了“孝感中国”短视频大赛。市委常委、宣传部部长吴琼同志讲话,强调了网络安全的重要性和迫切性;与会领导共同启动孝感市网络安全宣传周。在现场展示环节,与会领导和参会同学们参观了网络安全互动体验展,以体验互动、现场讲解、案例讲解等方式详细了解网络安全。信息工程学院2024级网络安全技术应用专业的刘同学说:“通过此次活动,让我对网络安全有了更深的了解,接下来我会好好学习专业知识,增强网络安全专业本领”。

信息安全技术应用专业是学校紧跟社会热点和需求,立足孝感网络安全实际和未来发展方向而开设,主要培养思想政治坚定,德、智、体、美、劳全面发展,适应信息安全领域不断发展变化的需要,具有良好的人文素养、科学素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业创业能力和可持续发展的能力,掌握网络安全技术、网络攻防技术、网络安全软硬件设备的部署与运维等专业知识和技术技能,面向网络空间安全行业的信息安全技术应用领域,能够从事网络安全服务与运维、Web 安全防御与应急响应、网络安全风险评估与等级保护测评等岗位工作的高素质技术技能人才。

信息工程学院将以此活动为契机,进一步强化“双师”培养,做实岗课赛证,深耕网络安全,着力培养一批优秀的网络与信息安全人才,为孝感市网络与信息安全贡献湖职力量。

(审核:潘志安)